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Variationen vom "Klops" 1. in der Muffin-Form ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackteig:
Hackfleisch gemischt500 g
Speck gewรผrfelt2 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Dijon Senf1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Eier2
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Vollkornsemmelbrรถsel4 Esslรถffel
Petersilie glatt gehackt1 Bund
AuรŸerdem:
Wirsing - nur die รคuรŸeren Blรคtter1 Kopf
ร–l zum Fรถrmchenfetten etwas
Serranoschinken3 Scheiben
Fรผr die SoรŸe:
Schinkenwรผrfel50 g
Butter20 g
Zwiebel gewรผrfelt½
Pfeffer, Salz etwas
Sud vom Wirsingkochen250 ml
SoรŸenbinder hell2 Esslรถffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Erstes zwei Esslรถffel Speckwรผrfel mit der Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel glasig braten, dann wieder abkรผhlen lassen. Diese Zutat macht das Hackfleisch wunderbar saftig - ich brate deshalb immer die Hรคlfte der Zwiebeln in wenig Fett kurz an, egal welches Hack-Gericht ich zubereite.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrรถsel sich mit den Eiern verbinden kรถnnen. Dann den Hackteig in 12 Klopse teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Wรคhrend der Hackteig ruht, die รคuรŸeren Blรคtter vom Wirsingkopf abtrennen und in kochendem Wasser blanchieren, anschlieรŸend in eiskaltes Wasser tauchen (das erhรคlt die schรถne grรผne Farbe der Blรคtter) und die Mittelrippe wegschneiden.

    4.Die Mulden einer Muffin-Form mit wenig ร–l auspinseln. Zwei der Mulden mit Serrano auskleiden und je einen Hackfleisch-Klops daraufsetzen. In zwei weitere Mulden Stรผcke vom Wirsing legen und je einen Hack-Klops darauflegen, dann mit einem Streifen aus Wirsing belegen.

    5.Fรผr die beiden noch freien Mulden je einen Klops einfach in ein Wirsingblatt einwickeln und den eingepackten Klops in die Mulde legen. Alles noch einmal mit wenig ร–l รผberpinseln und die gefรผllte Form fรผr 30 Minuten im Ofen braten lassen.

    6.Wรคhrend dieser Zeit die milde MuskatsoรŸe bereiten. Dazu die Schinkenwรผrfel in der Butter ausbraten, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbrutzeln lassen, bis sie etwas Farbe genommen haben.

    7.Mit dem Sud vom Wirsingblanchieren ablรถschen, SoรŸenbinder einrรผhren, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die fertige SoรŸe mit reichlich frisch geriebenem Muskat abgeschmeckt zu den fertigen Klops-Variationen servieren. Dazu passen Maultรคschle aus dem Kรผhl-Regal, die gibtยดs รผberall fertig zu kaufen.

    8.Anmerkung: Den Rest vom Hackteig habe ich in die รผbrigen Wirsingblรคtter eingewickelt und werde die so entstandenen Wirsingrouladen morgen nach herkรถmmlicher Art in der Pfanne braten.

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