Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischfüllung: | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Knoblauch fein gehackt oder nach belieben | 2 Knöllchen |
Eier | 2 |
in Wasser eingeweichte Semmel | 1 |
Bacon fein gewürfelt | 200 g |
süßen Händlmeier Senf | 3 Eßl |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Rest von der Hackfleischfüllung | 200g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Karotten fein gewürfelt | 2 |
Bacon fein gewürfelt | 200 g |
kräftigen Rotwein | 300 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
evtl. Mondamin zum binden | etwas |
Wirsing | 1 Kopf |
Bindfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Semmel in heißem Wasser einweichen und ausdrücken die restlichen Zutaten für die Hackfleischmasse gut verkneten.
2.Vom Wirsing die Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 3min blanchieren abschütten und auskühlen lassen.
3.Die Wirsingblätter mit Hackfleischmasse belegen einschlagen und mit Bindfaden befestigen. In heißem Öl ringsherum anbraten und beiseite stellen.
4.Falls Hackfleischmasse über ist ebenso in Öl anbraten Zwiebel zugeben nach und nach Karotten und Bacon zugeben mit Rotwein ablöschen und 5min einköcheln lassen. Hühnerbrühe zugeben.
5.Die Soße in einen Bräter geben und die Rouladen draufsetzen. Bei 200Grad 45min in den Backofen geben. Evtl mit glattgerührter Speisestärke binden.
6.Uns hat es hervorragend geschmeckt leider haben wir immer noch Chaos um uns aber heut hat es unter den Nägeln gebrannt mußten einfach mal wieder ein Rezept einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Wirsingwickerl“