Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Frühlingszwiebel | 2 Stängel |
Koch-Sahne Weihenstephan nur 50%f Fett | 250 gr. |
Gorgonzola | 1 Pck. |
Speckwürfel mager od. Katenschinken) | 150 gr. |
Kochschinken | 150 gr. |
Champignons frisch | 150 gr. |
Raspelkäse light | 80 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln vorkochen.
2.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignos in Scheiben schneiden und Schinken in Würfel schneiden.
3.Alles zusammen in 1 EL Öl anbraten, ca. 10min. durchziehen lassen.
4.Alles mit den mageren Speckwürfeln vermischen.
5.Koch-Sahne warm werden lassen und kleingeschnittenen Gorgonzolakäse darin schmelzen.
6.Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten (1 Lage), dann eine Lage Schinken-Champigon-Mischung, dann nochmals Kartoffeln usw. Mit Kartoffeln aufhören.
7.Kochsahne-Käsegemisch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry nach Wunsch abschmecken und über den Auflauf gießen. Raspelkäse drüber und bei ca. 200 Grad ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf“