1. Home
  2. Rezept
  3. Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf

Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Frühlingszwiebel2 Stängel
Koch-Sahne Weihenstephan nur 50%f Fett250 gr.
Gorgonzola1 Pck.
Speckwürfel mager od. Katenschinken)150 gr.
Kochschinken150 gr.
Champignons frisch150 gr.
Raspelkäse light80 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln vorkochen.

    2.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignos in Scheiben schneiden und Schinken in Würfel schneiden.

    3.Alles zusammen in 1 EL Öl anbraten, ca. 10min. durchziehen lassen.

    4.Alles mit den mageren Speckwürfeln vermischen.

    5.Koch-Sahne warm werden lassen und kleingeschnittenen Gorgonzolakäse darin schmelzen.

    6.Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten (1 Lage), dann eine Lage Schinken-Champigon-Mischung, dann nochmals Kartoffeln usw. Mit Kartoffeln aufhören.

    7.Kochsahne-Käsegemisch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry nach Wunsch abschmecken und über den Auflauf gießen. Raspelkäse drüber und bei ca. 200 Grad ca. 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich