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Sauce: STEINPILZ - SAHNE -

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauce:
Steinpilze getrocknet200 gr.
Sahne150 ml
Pilzeinweichwasser100 ml
Rosmarinöl1 TL
Schalotte1 Stück
Kräutersalz -RZ mein KB- aus: Salz, Rosmarin, Thymian, Oregano1 TL
Pfeffer bunt, aus der Mühle1 Prise
Chilliflocken1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Worcestersoße1 Spritzer
Beilage:
Bandnudeln fein, gedreht300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser bedecken......20 Min. ziehen lassen. Die Schalotte pellen......in kleine Würfel schneiden. Nach 20 Min. die Steinpilze abgießen.....das Einweichwasser auffangen....100ml abmessen.

  • Zubereitung:

    2.Das Öl in einem Topf heiß werden lassen.....die Schalottenwürfel hineingeben.....glasig angehen lassen. Die abgetropften Steinpilze dazugeben......kurz anschmoren. Mit dem Steinpilzeinweichwasser ablöschen......alle trockenen Gewürze zugeben......aufkochen lassen.

    3.Hitze auf die Hälfte reduzieren......10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zufügen.....mit Zitronensaft, Zucker und Worchestersauce abschmecken.

    4.In der Zeit, wo die Sauce köchelt, die Pasta nach Packungsvorschrift kochen. Dauert 7-9 Min......je nach Bißvorliebe. Die Pasta abgießen......nicht spülen......und sofort mit der fertigen Steinpilzsauce servieren.

    5.Heute mal fleischlos. Als Beilage gab es eine große Schüssel Kopfsalat.

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