Zutaten für 6 Personen
Steinpilze frisch | 300 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Zitronensaft | etwas |
Bandnudeln | 600 Gramm |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.frische steinpilze säubern und in nicht zu dünne streifen schneiden
2.zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem rapsöl rösten - nun die steinpilze dazugeben und mitrösten - salz, pfeffer, zitonensaft und worcestersauce dazu - mit hühnerbrühe aufgießen und 5 min zugedeckt dünsten lassen
3.mit einer schaumkelle die meisten steinpilze rausholen und warmstellen ( sie werden erst später beim servieren oben auf die nudeln draufgelegt )
4.währenddessen die bandnudeln nach vorschrift kochen
5.nun die sahne zu der steinpilzsauce dazugießen - maizena in etwas kaltem wasser versprudeln und die sauce damit etwas eindicken - kurz köcheln lassen und nochmals abschmecken
6.wenn die nudeln "al dente" sind dann abgießen, abtropfen und sofort mit der sahnesauce vermischen
7.die steinpilz-sahnenudeln auf den vorgewärmten teller geben und die steinpilze oben drauflegen -mit etwas frischer gehackter petersilie bestreuen
TIPP:
8.wenn keine steinpilze zur hand sind kann das gericht auch mit champignons zubereitet werden
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vom
Kommentare zu „Steinpilz Sahne Nudeln“