Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch | 600 gr. |
Fรผr den Soรenansatz: | etwas |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Steinpilze getrocknet | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Kartoffelstรคrke | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
รl | 2 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steinpilze trocken putzen, Stielenden abschneiden, Pilze der Lรคnge nach vierteln. Abschnitte beiseite legen.
2.Fรผr den Soรenansatz die Karotte, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Steinpilze und mit den Steinpilzresten in รl anschwitzen, dann mit der Brรผhe ablรถschen. Einmal aufkochen und dann max. 20 Min simmern lassen. (Pilze kรถnnen sonst 'einbrechen' und bitter werden.)
3.In einer separaten, groรen Pfanne die Steinpilze mit Butterschmalz (= Ghee) anschwitzen und sachte braten. (Stufe 3-4 von 9) Dabei sollte jeder Pilz Bodenkontakt mit der Pfanne haben. Petersilie waschen und kleinhacken.
4.Den Sud abseien und auffangen, mit Sahne und Stรคrke binden, salzen und pfeffern. Die Pilze reingeben und mit Petersilie bestreuen. ___Guten Appetit !___
5.Hierzu passen Tagliatelle oder Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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