Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Cognac | 2 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tagliatelle | 130 Gramm |
Salz fürs Kochwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln nach Vorschrift "al dente" kochen.
2.Steinpilze säubern und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Blättchen von den Thymianzweigen zupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin Pilze und Zwiebeln anrösten.
3.Sobald die Pilze weich sind - nach ca. 5 - 7 Minuten - Sahne angießen, Cognac, Thymianblättchen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Nudeln abgießen, NICHT mit Wasser abschrecken und auch KEIN Öl darauf geben.
5.Auf vorgewärmten Teller die Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit einem Thymianzweig garnieren.
6.Dazu Grünen Salat oder Eisbergsalat reichen.
7.Selbstverständlich eignen sich auch andere Nudelsorten zu diesem Gericht. Allerdings erreicht man mit anderen Pilzen bei Weitem nicht diesen feinen Geschmack.
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vom
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