Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln | etwas |
Meersalz grob | 2 Esslรถffel |
Zitronenschale | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tagliolini | ⅛ kg |
Fรผr die Champignonsauce | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Schinken | 50 dg |
Champignons frisch | 100 dg |
Pilze getrocknet | 30 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwei Stunden vorher die getrockneten Pilze in wenig warmen Wasser einweichen. (sie dienen mit dem Einweichsud der Geschmacksverstรคrkung).
2.Champignons putzen und kleinschneiden, Schinken klein hacken, Schalotten und Knobi schรคlen und ebenfalls kleinhacken.
3.Schalotten und Knobi im Olivenรถl hell anbraten, Schinken hinzufรผgen, etwas weiterbraten. Zum Schluร die geschnittenen Champignons dazu, die eingeweichten Pilze kleinhacken, ebenfalls dazu geben, etwas anrรถsten, dann den Sud von den Pilzen angieรen.
4.Wasser fรผr die Pasta mit dem Lorbeerblatt der Zitronenschale und Salz aufstellen, Die Nudeln biรfest kochen.
5.Inzwischen die Sahne und 2 Lรถffel geriebenen Grana Padano zu den Pilzen geben, mit Salz Pfeffer und fein geriebenen Thymian abschmecken, etwas einreduzieren lassen.
6.Die Tagliolini abseihen, und mit den der Pilzsauce grรผndlich vermengen, mit Grana Padano bestreuen und servieren. Dazu gabs grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โTagliolini in Champignon-Schinkensahneโ