1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliolini in Champignon-Schinkensahne

Tagliolini in Champignon-Schinkensahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln etwas
Meersalz grob2 Esslรถffel
Zitronenschale3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Tagliolini kg
Fรผr die Champignonsauce etwas
Olivenรถl1 EL
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Schinken50 dg
Champignons frisch100 dg
Pilze getrocknet30 Gramm
Sahne150 ml
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Thymian1 Prise
Grana Padano Parmesan50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwei Stunden vorher die getrockneten Pilze in wenig warmen Wasser einweichen. (sie dienen mit dem Einweichsud der Geschmacksverstรคrkung).

    2.Champignons putzen und kleinschneiden, Schinken klein hacken, Schalotten und Knobi schรคlen und ebenfalls kleinhacken.

    3.Schalotten und Knobi im Olivenรถl hell anbraten, Schinken hinzufรผgen, etwas weiterbraten. Zum SchluรŸ die geschnittenen Champignons dazu, die eingeweichten Pilze kleinhacken, ebenfalls dazu geben, etwas anrรถsten, dann den Sud von den Pilzen angieรŸen.

    4.Wasser fรผr die Pasta mit dem Lorbeerblatt der Zitronenschale und Salz aufstellen, Die Nudeln biรŸfest kochen.

    5.Inzwischen die Sahne und 2 Lรถffel geriebenen Grana Padano zu den Pilzen geben, mit Salz Pfeffer und fein geriebenen Thymian abschmecken, etwas einreduzieren lassen.

    6.Die Tagliolini abseihen, und mit den der Pilzsauce grรผndlich vermengen, mit Grana Padano bestreuen und servieren. Dazu gabs grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTagliolini in Champignon-Schinkensahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich