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Hirtenmakkaroni, Südtiroler Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten500 g
Südtiroler Speck100 g
Kochschinken100 g
Sahne (30%)100 ml
Hackfleisch halb und halb250 g
getrocknete Steinpilze10 Stk.
frische Champignons200 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk
Erbsen aus der Dose100 g
Olivenöl2 EL
Parmesan etwas
Makkaroni500 g
Wasser50 ml
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Steinpilze etwas zerbröseln und im Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Das Pilzwasser abgießen (z.B. durch einen Kaffeefilter), auffangen und beiseite stellen.

    2.Die Makkaroni nach Anweisung kochen.

    3.Schinkenspeck, Kochschinken, Champignons würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    4.Südtiroler Speck in dem Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.

    5.In der gleichen Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und 2 min braten. Den Kochschinken, die Champignons und die eingeweichten Pilze und die Pilze dazugeben und weitere 2 min braten. Die passierten Tomaten und die Erbsen sowie das Pilzwasser und Sahne hinzugeben. Zuletzt die beiseite gestellten Schinkenwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei geringer Hitze warm halten.

    6.Die fertig gekochten Nudeln mit der Soße vermischen, auf die Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von lecker1964
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