Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze 15g | 1 |
Champignons | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salbei | ½ Bund |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 El. |
Sahne | 200 ml |
heller Soßenbinder | 2 El |
Parmaschinkenscheiben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steinpilze in gut 350 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
2.Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Salbei waschenund die Blättchen abzupfen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champigins dazugeben und kräftig anbraten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Steinpilze abgießen, das Einweichwasser auffangen. Steinpilze und Salbei zu den Champignons geben und kurz mit anbraten.
4.Pilze mit Sahne und Einweichwasser ablöschen. Alles kurz aufkochen und ca. 5 Minuten offen einkochen lassen. Soße mit Soßenbinder anrühren und alles kräftig abschmecken.
5.Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen mit Soße und in Streifen geschnitten Paramaschinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne-Soße“