Zutaten für 2 Personen
getrocknete Waldpilze | 50 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
kleingeschnittene Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Creme fraiche oder Sahne | ⅛ l |
gehackte Petersilie | 2 EL |
evtl. 200 g Katenschinkenwürfel oder Räucherbauch | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Waldpilze werden in 1 l gesalzenem Wasser mehrere Stunden eingeweicht und dann im Einweichwasser in ca. 20 Minuten weichgekocht. Die Pilze abseihen und das Wasser auffangen.
2.Aus Butter und Mehl eine Einbrenne bereiten und die Pilze (falls sie größer sind evtl. etwas kleiner schneiden) mit dem Knoblauch und der kleingeschnittenen Zwiebel zur Einbrenne geben, kurz mitdünsten und dann mit ca. 1/2 l der Kochbrühe der Schwammerl aufgießen, falls man es etwas flüssiger möchte etwas mehr Kochsud nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.Falls man möchte kann man auch noch Räucherbauch würfeln, kurz anbraten und zu den Schwammerln geben. Vor dem Servieren noch die Creme fraiche bzw. Sahne und die Kräuter unterrühren.
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vom
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