Zutaten für 2 Personen
hart gekochte Eier | 3 Stück |
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! / alternativ Champignons | 400 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Schnittlauchröllchen TK | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Steinpilze gefroren zugeben und langsam anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Die Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ohne Deckel stark cremig einkochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1 /2 TL ) in einen kleinen Topf geben, den gewaschenen Reis ( 100 g ) zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster stufe ca. 20 Minuten garn lassen. Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Die Rahm-Steinpilze und gekochte Eierhälften ( 3 Stück ) zugeben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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