Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Steinpilz-Wok: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 260 g |
Steinpilze ( Geputzt und geschnitten / selbst im Wald gesammelt ) | 260 g |
2 Frühlingszwiebeln / nur der weiße Teil | 35 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pilzgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Weißwein | 100 ml |
Tapioka Stärke | 1 TL |
geröstete Cashew Kerne | 40 g |
Frühlingszwiebelröllchen ( der grüne Teil ) | 14 g |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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2 halbe Strauchtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchen-Steinpilz-Wok:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schnei-den. Frühlingszwiebeln putzen/ waschen und den weißen Teil schräg in Ringe schneiden. Den grünen Teil in feine Ringe zum Garnieren schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin kräftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Die Steinpilze, Frühlingszwiebel-ringe und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und mit dem Weißwein ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 1 TL ) in kalten Wasser aufgelöst andicken. Die Cashew Kerne etwas zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und mit den Frühlingszwiebelröllchen unter die Hähnchen-Steinpilz-Wok zuge-ben/unterheben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchen-Steinpilz-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Frühlingszwie-belröllchen bestreut, servieren.
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vom
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