Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 5 g |
Pilze gemischte (z.B. Champignons und Steinpilze) | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Petersilienblatt | 5 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
Steinpilze frisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Knoblauchzehe durchpressen und in Olivenöl im Topf anbraten. Salzen und pfeffern.
2.Die Steinpilze mit den 200 ml Wasser, weiteren 500 ml heißem Wasser und der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 10 Minuten kochen. 3 EL gehackte Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.Mit Sahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Die frischen Steinpilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schnelle Pilzsuppe“