Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt - wer mag | 1 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Kartoffel gegart vom Vortag übriggeblieben | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 5 Zweigerl |
Steinpilzpulver - selbst getrocknet und gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe hab ich immer eingefroren | ½ Liter |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle | etwas |
Rama Cremefine 7 % | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Die geputzten Steinpilze blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch abschälen und hacken. Petersilie waschen abschütteln und hacken. Kartoffel abschälen und würfeln.
los gehts
2.Rapsöl in einem Suppentopf erwärmen und den Zwiebel anrösten lassen. Den Knoblauch kurz mitrösten lassen, mit Brühe und Weisswein ablöschen. Die Pilze den Kartoffel und die Petersilie in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit dem Steinpilzpulver und einen Schuss Cremefino verfeinern.
3.Noch einmal kurz aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken wenn nötig. Bitte nicht zu viel würzen man soll ja die Pilze schmecken. Anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen. MAHLZEIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Steinpilzsuppe“