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Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilzcarpaccio mit weiรŸem Balsamicoessig, Olivenรถl und Parmesan
Steinpilze300 g
Olivenรถl etwas
Fleur de sel etwas
Balsamico Bianco6 EL
Parmesan100 g
Blattpetersilie etwas
Baguette8 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stรผck
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Steinpilze mit Pasta
Steinpilze300 g
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehe2 Stรผck
Jus100 ml
Sahne150 ml
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eingelegte Steinpilze
Steinpilze1 ½ kg
WeiรŸweinessig2 Liter
Wasser1 Liter
Salz60 g
Lorbeerblatt frisch10 Stรผck
Gewรผrznelken10 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilzcarpaccio mit weiรŸem Balsamicoessig, Olivenรถl und Parmesan

    1.Steinpilze putzen und mit dem Gemรผsehobel oder Trรผffelhobel auf hauchdรผnne Scheiben schneiden. Auf dem Teller verteilen. Bei Gebrauch mit Essig und ร–l betrรคufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    2.Die kleingeschnittene Petersilie รผber das Carpaccio streuen. Den Parmesan mit dem Trรผffelhobel รผber die Steinpilze hobeln. Das Baguette mit Olivenรถl betrรคufeln, im Ofen ca. 5 Minuten bei 190 Grad rรถsten und anschlieรŸend mit Knoblauch einreiben.

  • Steinpilze mit Pasta

    3.Die Pilze putzen, klein schneiden und bei Gebrauch in Olivenรถl braten. Erst am Ende Knoblauch und Gewรผrze (Salz, Pfeffer) dazugeben. Jus und Sahne dazu geben, einkochen lassen und ggf. abbinden. Mit frischem Thymian und Rosmarin abschmecken.

    4.Wer mag kann auch auf die Jus verzichten und das Gericht vegetarisch herstellen. Jus-Ersatz wรคre dann Gemรผsebrรผhe oder auch gerne WeiรŸwein. Dazu passt frische Pasta sehr gut.

  • Eingelegte Steinpilze

    5.Pilze putzen und schneiden. Essig, Wasser und Gewรผrze zum Kochen bringen, Pilze dazu geben und 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Pilze danach zum Trocknen auf ein sauberes Kรผchentuch legen, in heiรŸ ausgewaschene Glรคser schichten und Olivenรถl dazu geben. Das ร–l muss einen Zentimeter รผber den Pilzen stehen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.

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