Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilzcarpaccio mit weiรem Balsamicoessig, Olivenรถl und Parmesan | |
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Steinpilze | 300 g |
Olivenรถl | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Balsamico Bianco | 6 EL |
Parmesan | 100 g |
Blattpetersilie | etwas |
Baguette | 8 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Steinpilze mit Pasta | |
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Steinpilze | 300 g |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Jus | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eingelegte Steinpilze | |
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Steinpilze | 1 ½ kg |
Weiรweinessig | 2 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 60 g |
Lorbeerblatt frisch | 10 Stรผck |
Gewรผrznelken | 10 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Steinpilzcarpaccio mit weiรem Balsamicoessig, Olivenรถl und Parmesan
1.Steinpilze putzen und mit dem Gemรผsehobel oder Trรผffelhobel auf hauchdรผnne Scheiben schneiden. Auf dem Teller verteilen. Bei Gebrauch mit Essig und รl betrรคufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
2.Die kleingeschnittene Petersilie รผber das Carpaccio streuen. Den Parmesan mit dem Trรผffelhobel รผber die Steinpilze hobeln. Das Baguette mit Olivenรถl betrรคufeln, im Ofen ca. 5 Minuten bei 190 Grad rรถsten und anschlieรend mit Knoblauch einreiben.
Steinpilze mit Pasta
3.Die Pilze putzen, klein schneiden und bei Gebrauch in Olivenรถl braten. Erst am Ende Knoblauch und Gewรผrze (Salz, Pfeffer) dazugeben. Jus und Sahne dazu geben, einkochen lassen und ggf. abbinden. Mit frischem Thymian und Rosmarin abschmecken.
4.Wer mag kann auch auf die Jus verzichten und das Gericht vegetarisch herstellen. Jus-Ersatz wรคre dann Gemรผsebrรผhe oder auch gerne Weiรwein. Dazu passt frische Pasta sehr gut.
Eingelegte Steinpilze
5.Pilze putzen und schneiden. Essig, Wasser und Gewรผrze zum Kochen bringen, Pilze dazu geben und 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Pilze danach zum Trocknen auf ein sauberes Kรผchentuch legen, in heiร ausgewaschene Glรคser schichten und Olivenรถl dazu geben. Das รl muss einen Zentimeter รผber den Pilzen stehen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.
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vom
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