Zutaten für 8 Personen
Kalb Hüfte | 800 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Butter | 25 g |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kalbsbrühe | 200 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Estragon | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln weiß klein | 300 g |
Pilze frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge) putzen und je nach Größe halbieren.
2.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
3.Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.
4.Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum Blankett geben. Salzen und pfeffern.
5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.
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vom
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