Zutaten für 6 Personen
Gefüllte Fleischtomaten: | |
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große Fleischtomaten à 250 g | 6 |
Hackfleisch ( Schwein ) | 500 g |
Zwiebeln ca. 250 g | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 1 Tasse |
Rinderbrühe ( 3 TL ionstant ) | 750 ml |
Schlagsahne 200 g | 1 Becher |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gefüllte Fleischtomaten:
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfanenrühren. Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben und mit anbraten/anrösten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Das angebratene Mett wieder zugeben/untermischen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit einer Tasse Rinderbrühe ablöschen. Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen, mit der Mettfüllung füllen, den Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform stellen/setzen. Die restliche Mettfüllung mit der Rinderbrühe ( 750 ml ) vermischen und in die Auflaufform füllen. Die Auflaufform zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten garen/backen. Die gefüllten Tomaten vorsichtig herausnehmen, Sahne ( 200 g ) in die Bratensauce einrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Gefüllte Fleischtomaten mit Basmatireis und Petersilie garniert servieren.
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vom
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