Zutaten für 4 Personen
weiße Champignons | 250 g |
1 rote Paprika / geputzt | 190 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
1 Dose Mais / Abtropfgewicht | 140 g |
1 Tütchen Fix Tomaten Bolognese *) | 46 g |
mildes Currypulver | 2 TL |
rote Currypaste | 2 TL |
1 kleine Dose Kokosmilch | 165 ml |
Wasser | 400 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Salz | 1 kräftige Prise |
Zucker | 1 kräftige Prise |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und jeweils in 3 Teile schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mais gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und alles anbraten/pfannenrühren. Nun nach-einander das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Champignonsechstel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ), Dose Mais ( 140 g ), Tütchen Fix Tomaten Bolognese, mildes Currypulver ( 2 TL ) und rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben und alles anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 165 ml ), Wasser ( 400 ml ) ablöschen / angießen. Alles ca. 12 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren, mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), Sambal oelek ( ½ TL ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben. Bunte Champignonpfanne mit Baguette servieren.
2.*) Fix Tomaten Bolognese bestehend aus: Tomatenpulver, Zucker, Stärke, jodiertes Speisesalz, Weizenmehl, Würze, Maiskeimöl, Kochsalzersatz, Kräuter ( Basilikum, Thymian, Oregano ), Zwiebeln, Hefeextrakt, Gewürze ( Knoblauch, Pfeffer ), Rote-Bete-Pulver, Aromen
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vom
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