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Hackfleisch: Deftig gefüllte Paprikaschoten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch4 Stück
Zwiebel frisch1 mittlere
Speiseöl2 EL
Schweinemett400 g
Tomaten frisch6 Stück
Tomatenmark2 EL
Olivenöl4 EL
heiße Brühe375 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Msp
Weizenmehl1 EL
Schlagsahne6 EL
Zucker1 Prise
Oregano getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Paprikaschoten entstielen, von den Schoten einen Deckel abschneiden, entkernen und weiße Scheidewände entfernen. Schoten waschen und abtrocknen. Für die Füllung Gemüsezwiebel abziehen und würfeln.

  • Zubereitung:

    2.Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, Mett darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen. Drei Tomaten in Würfel schneiden, mit Tomatenmark zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Füllung in die Schoten geben und Deckel wieder auflegen. Die Paprikaschoten in einen Römertopf hineinstellen. Die Schoten im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad garen.

    5.Restliche Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben, Brühe hinzugießen und das Gemüse etwa 50 Minuten gar dünsten lassen. Paprikaschoten warm stellen.

    6.Für die Tomatensauce die Tomatenstücke und die Flüssigkeit passieren, mit Brühe auf 375 ml auffüllen und Tomatenmark unterrühren. Mehl mit Sahne anrühren, nach und nach in die kochende Flüssigkeit rühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.

    7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.

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