Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Speiseöl | 2 EL |
Schweinemett | 400 g |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
heiße Brühe | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Msp |
Weizenmehl | 1 EL |
Schlagsahne | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Paprikaschoten entstielen, von den Schoten einen Deckel abschneiden, entkernen und weiße Scheidewände entfernen. Schoten waschen und abtrocknen. Für die Füllung Gemüsezwiebel abziehen und würfeln.
Zubereitung:
2.Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, Mett darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
3.Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen. Drei Tomaten in Würfel schneiden, mit Tomatenmark zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Füllung in die Schoten geben und Deckel wieder auflegen. Die Paprikaschoten in einen Römertopf hineinstellen. Die Schoten im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad garen.
5.Restliche Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben, Brühe hinzugießen und das Gemüse etwa 50 Minuten gar dünsten lassen. Paprikaschoten warm stellen.
6.Für die Tomatensauce die Tomatenstücke und die Flüssigkeit passieren, mit Brühe auf 375 ml auffüllen und Tomatenmark unterrühren. Mehl mit Sahne anrühren, nach und nach in die kochende Flüssigkeit rühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.
7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Deftig gefüllte Paprikaschoten“