Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauchöl | 2 EL |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Kreuzkümmel gemahlen | 4 TL |
Paprikaschoten rot | 4 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Weißwein lieblich | 250 ml |
Kartoffeln festkochend geschält | 2 gross |
Tomatenmark mit Basilikum | 2 EL |
Basilikumblätter | 5 |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Tomaten kreuzweise einscheiden, in heißes Wasser geben, warten bis sich die Haut löst, rausnehmen, kalt abschrecken, die Haut entfernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Das Knoblauchöl in einem Bratentopf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es bröselig ist. Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Etwas Zucker zugeben. Paprikaschoten, Tomaten und Kartoffeln zu dem Eintopf geben und das Basilikum-Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. 5 Basilikumblätter zerzupfen und dazugeben.
3.Anrichten, mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Eintöpfe: Bunter Hackfleischeintopf“