Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 gross |
Paprikaschote frisch | 8 gross |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Reis | 2 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dill frisch | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und das Tomatenfleisch aufheben. Von den Paprikaschoten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann den Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten Tomatenfleisches hinzugeben. Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser übergießen und ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Anschließend abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Tomate und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. Auf ein großes Blech Salz, Öl und Oregano geben, dann die gefüllten Tomaten und Paprika dazugeben. 2-3 Tassen Wasser dazu geben und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 1,5 Stunden backen.
3.Ab und an wenden und – sollten sie zu braun werden - mit Backpapier abdecken. Dazu Bauernsalat servieren (Rezept liegt leider nicht vor).
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vom
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