Zutaten für 3 Personen
Hackfleischbällchen: | |
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gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Maggikraut ( TK. „ Aus dem eigenen Garten „! ) | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Paprika-Tomatengemüse: | |
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gelbe Paprika ca. 400 g | 2 |
rote Paprika ca. 400 g | 2 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
geschälte Tomaten ( 480 g Einwaage ! ) | 1 Dose |
Wasser ( Zum Ausspülen der Dose ! ) | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Basmati-Mandelreis: | |
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Basmatireis | 175 g |
Salz | ½ TL |
gehobelte Mandeln | 5 EL |
Zum Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischbällchen:
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Maggikraut klein schneiden. Alle Zutaten ( 400 g gemischtes Hackfleisch, 50 g Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt, 1 Tasse gehacktes/geschnittenes Maggikraut, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 2 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Hackfleischbällchen ( ca. 1,5 bis 2 cm Durchmesser / ca. 10 – 12 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen.
Paprika-Tomatengemüse:
2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die geschälten Tomaten in eine Schüssel gießen. Die Tomaten klein schneiden/würfeln und die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und zugeben. Zwiebelwürfel in der Bratenpfanne anbraten, die Paprikarauten zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Die Mettbällchen darauf verteilen und mit der Dose geschälten Tomaten + Wasser angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 30 – 40 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssig sollte sich dabei um 60 –70 % verringern/reduzieren.
Basmati-Mandelreis:
3.Mandeln in einer Pfanne ohne fett anrösten und wieder herausnehmen. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden ! Reis ( 175 g ) nach der Quellreismethode in 375 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 200 Minuten kochen. Zum Schluss die angerösteten Mandeln unter den Reis heben/mischen.
Servieren:
4.Den Reis in eine eingeölte Tasse pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Mettbällchen mit dem Gemüse darum verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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