1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerli-Teller mit Gurkensalat

Leckerli-Teller mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leckerli-Teller:
Bratwurst Schecken à 125 g2
große Tomaten à 150 g2
Zwiebel ca. 100 g1
Sonnenblumenöl3 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup manis1 TL
Gurkensalat:
Schlangengurke½
Sylter Sauce4 EL
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
Brötchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Leckerli-Teller:

    1.Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschre-cken, abpellen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Zwiebel schälen und hal-bieren. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften hineinset-zen. Die Pfanne so stellen, dass die Bratwurstschnecken die größte Temperatur be-kommen. Die Bratwurstschnecken, Tomatenhälften und Zwiebelhälften 2–3-mal umdrehen. Die Tomaten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zwiebelhälften mit Ketchup manis ( 1 TL ) beträufeln. Sobald die Bratwurstschnecken schön gold-braun gebraten sind die Pfanne vom Herd ziehen.

  • Gurkensalat:

    2.Die Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und in dün-ne Scheiben schneiden. Die Sylter Sauce ( 4 EL ) darüber geben und alles gut ver-mengen.

  • Servieren:

    3.Die Bratwurstschnecken mit den Tomatenhälften und der Zwiebelhälfte auf 2 Tel-lern anrichten. Die Teller mit dem Bratenfett aus der Pfanne etwas beträufeln und mit dem Gurkensalat und Brötchen servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerli-Teller mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich