1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Grilltomaten

Gefüllte Grilltomaten

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Anschmoren:
Große Grilltomate, ca 10 cm, halbiert1 Stück
Butter flüssig50 g
Zwiebel, geschmort1 Stück
Füllung:
Joghurt 3,5%, weiß und pur100 g
Weintrauben frisch3 Stück
Gemüsegurke5 Scheiben
Zucchini5 Scheiben
Basilikumblätter1 Spitze
Vollkornbrot in Streifen1 Scheibe
Topping:
Mandelblätter, geröstet und gesalzen20 g
Gewürze:
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Tomate halbieren und das innere Fruchtmark in eine Tasse geben. Die beiden Hälften in der Pfanne von oben und unten kurz mit Butter anschmoren, so das nichts auseinander fällt. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne anschmoren, bis zur Bräune. Alle weiteren Sachen portionsgerecht zerkleinern und parat legen.

  • Füllung:

    2.Die Tomatenhälften auf dem Teller mit dem Joghurt auffüllen, mit Tomatenmark, Weintrauben, Zucchini, Gurke, Champignon, Zwiebeln belegen. Etwas Basilikum und Vollkornbrotstreifen, sowie geröstete Salzmandeln noch darauf geben und würzen.

  • Verwendung:

    3.Die Grilltomaten sind eine prima Ergänzung als Salatbeilage zu BBQ-Grillsachen wie Steaks, Rippchen und Co..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Grilltomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich