Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Anschmoren: | |
---|---|
Große Grilltomate, ca 10 cm, halbiert | 1 Stück |
Butter flüssig | 50 g |
Zwiebel, geschmort | 1 Stück |
Füllung: | |
---|---|
Joghurt 3,5%, weiß und pur | 100 g |
Weintrauben frisch | 3 Stück |
Gemüsegurke | 5 Scheiben |
Zucchini | 5 Scheiben |
Basilikumblätter | 1 Spitze |
Vollkornbrot in Streifen | 1 Scheibe |
Topping: | |
---|---|
Mandelblätter, geröstet und gesalzen | 20 g |
Gewürze: | |
---|---|
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Die Tomate halbieren und das innere Fruchtmark in eine Tasse geben. Die beiden Hälften in der Pfanne von oben und unten kurz mit Butter anschmoren, so das nichts auseinander fällt. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne anschmoren, bis zur Bräune. Alle weiteren Sachen portionsgerecht zerkleinern und parat legen.
Füllung:
2.Die Tomatenhälften auf dem Teller mit dem Joghurt auffüllen, mit Tomatenmark, Weintrauben, Zucchini, Gurke, Champignon, Zwiebeln belegen. Etwas Basilikum und Vollkornbrotstreifen, sowie geröstete Salzmandeln noch darauf geben und würzen.
Verwendung:
3.Die Grilltomaten sind eine prima Ergänzung als Salatbeilage zu BBQ-Grillsachen wie Steaks, Rippchen und Co..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gefüllte Grilltomaten“