Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchen-Unterkeulen | 16 |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Knoblauchknolle | 1 frische |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 5 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Zitrone in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen.
2.Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zitrone, Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Weißwein und Hühnerbouillon zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten schmoren.
3.Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Hähnchen“