Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen à 425 ml | 2 Dosen |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Schalotten | 3 |
Tomaten frisch | 400 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
je 3 Stiele Rosmarien, Salbei, Thymian | etwas |
Hähnchen ca. 1,2 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Tomaten häuten und vierteln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben Schneiden. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2.Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin unter wenden goldbraun anbraten, von Herd ziehen.
3.Zucchini, Tomaten, Oliven, Bohnen, Knoblauch, Ziebeln und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angießen.
4.In vorgeheizten Backofen auf 180-200° 40-50 Min. schmoren. Temperatur und Garzeit richten sich nach dem jeweiligen Herd. Kontrollieren und evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
5.Dazu Weißbrotscheiben zum auftunken der Soße und ein frischer Weißwein, womit zumindest das Gefühl von Sommer, Sonne, Süden entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Buntes Ofenhähnchen“