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Buntes Ofenhähnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen à 425 ml2 Dosen
Knoblauchzehen zerdrückt3
Schalotten3
Tomaten frisch400 gr.
Zucchini250 gr.
Zitrone unbehandelt1
je 3 Stiele Rosmarien, Salbei, Thymian etwas
Hähnchen ca. 1,2 kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 EL
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Weißwein trocken200 ml
Hühnerbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Tomaten häuten und vierteln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben Schneiden. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

    2.Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin unter wenden goldbraun anbraten, von Herd ziehen.

    3.Zucchini, Tomaten, Oliven, Bohnen, Knoblauch, Ziebeln und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe angießen.

    4.In vorgeheizten Backofen auf 180-200° 40-50 Min. schmoren. Temperatur und Garzeit richten sich nach dem jeweiligen Herd. Kontrollieren und evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.

    5.Dazu Weißbrotscheiben zum auftunken der Soße und ein frischer Weißwein, womit zumindest das Gefühl von Sommer, Sonne, Süden entsteht.

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