Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
TK-Suppengemüse | 1 Packung |
Lorbeerblätter | 2 |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel, die Hälfte des Knoblauchs, Lorbeerblätter, Suppengemüse und Tomaten zum Fleisch geben und kurz anschmoren. Dann alles ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit dem restlichen Knoblauch vermischen. 2 EL in die Sauce geben. Die restliche Mischung extra reichen. Dazu passst Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf italienische Art“