Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten, andere gehen auch | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
kleine Fenchelknolle | 1 Stück |
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten häuten (geht auch mit Sparschäler), würfeln. Zwiebel und Knoblauch auch würfeln. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel- Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke kurz mit anschmoren. Kümmel und Chilipulver zugeben.
2.Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Wer mag, reibt sich frischen Parmesan auf die Suppe! Lecker!!! Guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Mediterrane Gemüsesuppe“