Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 300 g |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Meersalz | etwas |
Blütenhonig | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Optional | |
---|---|
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli putzen und die Röschen abschneiden, bei Seite legen. Den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Paprika. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Brokkolistrunk, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Olivenöl, Tomatenmark und einer großzügigen Prise Paprikapulver kräftig anschwitzen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.
3.Brokkoliröschen dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen (ca. 10 Minuten).
4.Mit Honig, Salz Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Mit frisch fein gehackten Koriander abrunden und erneut abschmecken.
5.Wer mag kann sich das Gericht, so wie Wir noch mit etwas Tabasco aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Schnelle Gemüsepfanne“