Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Blumenkohl frisch | 300 g |
Broccoli frisch | 300 g |
Karotten | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Paprika rot und gelb | 300 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Alles Gemüse waschen. Blumenkohll und Broccoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Röllchen teilen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebel hacken und Knoblauch durchpressen. Peperoni fein hacken.
3.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Peperoni, Lauch und Knoblauch zugeben. kurz mitbraten.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Karotten zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne zugeben und nocheinmal abschmecken.
6.Schön heiss, mit Petersilie bestreut servieren. Schmeckt lecker. -- Bilder sind dabei --
7.Ich habe eine extra große Portion gekocht, denn alles was übrig bleibt wird eingefroren. Eintopf schmeckt ja, wie jeder weiss, aufgewärmt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „bunter-Hack-Gemüse-Eintopf“