Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Paprikaschote gelb, süß | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Fond | 1 ½ Liter |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Zwiebel hacken und glasig anschwitzen. Das Mehl (für Zöliaki Patienten - glutenfreies Mehl verwenden) leicht mit anrösten (Mehlschwitze).
2.Paprikapulver hinzugeben - Achtung darf nicht anbrennen! - , Kartoffeln und Karotten zugeben, Knoblauch einpressen, durchrühren und mit Fond , ca. 1-1,5 Liter, ablöschen (ev. Suppenwürfel in Wasser lösen).
3.Den geschnittenen Paprika und die gehackte Petersilie zugeben. Ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Kartoffel- und Karottenstücke) auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis die Stücke bissfest sind. Salzen und pfeffern.
Vorbereitung
4.Die Zwiebel hacken, die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke (wer den Paprika mitessen will) bzw Hälften schneiden (nur für den Geschmack). Petersilie hacken.
Serviervorschlag
5.Mit Kräutern garnieren und mit warmem Weißbrot servieren.
Variante
6.Wer auf Fleisch nicht verzichten kann sollte eine Knackwurst, Wiener usw in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln mitrosten und/oder mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprika“