1. Home
  2. Rezept
  3. 1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprika

1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprika

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel800 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Karotten4 Stรผck
Paprikaschote gelb, sรผรŸ1 Stรผck
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Fond1 ½ Liter
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwiebel hacken und glasig anschwitzen. Das Mehl (fรผr Zรถliaki Patienten - glutenfreies Mehl verwenden) leicht mit anrรถsten (Mehlschwitze).

    2.Paprikapulver hinzugeben - Achtung darf nicht anbrennen! - , Kartoffeln und Karotten zugeben, Knoblauch einpressen, durchrรผhren und mit Fond , ca. 1-1,5 Liter, ablรถschen (ev. Suppenwรผrfel in Wasser lรถsen).

    3.Den geschnittenen Paprika und die gehackte Petersilie zugeben. Ca. 20-30 Minuten (je nach GrรถรŸe der Kartoffel- und Karottenstรผcke) auf mittlerer Flamme kรถcheln lassen bis die Stรผcke bissfest sind. Salzen und pfeffern.

  • Vorbereitung

    4.Die Zwiebel hacken, die Kartoffeln waschen, schรคlen und in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden. Karotten waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroรŸe Stรผcke (wer den Paprika mitessen will) bzw Hรคlften schneiden (nur fรผr den Geschmack). Petersilie hacken.

  • Serviervorschlag

    5.Mit Krรคutern garnieren und mit warmem WeiรŸbrot servieren.

  • Variante

    6.Wer auf Fleisch nicht verzichten kann sollte eine Knackwurst, Wiener usw in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln mitrosten und/oder mitkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich