Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Paprikaschote gelb, sรผร | 1 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Fond | 1 ½ Liter |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Zwiebel hacken und glasig anschwitzen. Das Mehl (fรผr Zรถliaki Patienten - glutenfreies Mehl verwenden) leicht mit anrรถsten (Mehlschwitze).
2.Paprikapulver hinzugeben - Achtung darf nicht anbrennen! - , Kartoffeln und Karotten zugeben, Knoblauch einpressen, durchrรผhren und mit Fond , ca. 1-1,5 Liter, ablรถschen (ev. Suppenwรผrfel in Wasser lรถsen).
3.Den geschnittenen Paprika und die gehackte Petersilie zugeben. Ca. 20-30 Minuten (je nach Grรถรe der Kartoffel- und Karottenstรผcke) auf mittlerer Flamme kรถcheln lassen bis die Stรผcke bissfest sind. Salzen und pfeffern.
Vorbereitung
4.Die Zwiebel hacken, die Kartoffeln waschen, schรคlen und in mittelgroรe Stรผcke schneiden. Karotten waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroรe Stรผcke (wer den Paprika mitessen will) bzw Hรคlften schneiden (nur fรผr den Geschmack). Petersilie hacken.
Serviervorschlag
5.Mit Krรคutern garnieren und mit warmem Weiรbrot servieren.
Variante
6.Wer auf Fleisch nicht verzichten kann sollte eine Knackwurst, Wiener usw in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln mitrosten und/oder mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprikaโ