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Kochen: Mediterane Gemüsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Spitzpaprika rot2
Spitzpaprika grün3
Kartoffeln festkochend500 g
Aubergine frisch1
Tomaten gehackt½ Dose
Kichererbsen Konserve150 g
Tomatenmark1 EL
Paprikasauce3 EL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Arabisches Orangengewürz1 TL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden. Aubergine waschen (nach Wunsch schälen), längs vierteln und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzpaprika schälen, Kernen und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Kichererbsen abtropfen.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Danach Paprika und Kartoffeln dazugeben. Tomatenmark, Paprikasauce und Gewürze einrühren.

  • 3.Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.

  • 4.Dann die Auberginen und die Tomaten dazugeben, nach ca. 15 Minuten die Kichererbsen.

  • 5.Weitere ca. 25-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

  • 6.Arab. ORANGENGEWÜRZ besteht aus: Koriander, Pfeffer, Senfsaat, Kreuzkümmel, Paprika, Fenchel, Ingwer, Orangenblüten, Chilli, Zimt

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