Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Spitzpaprika grün | 3 |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten gehackt | ½ Dose |
Kichererbsen Konserve | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikasauce | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Arabisches Orangengewürz | 1 TL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden. Aubergine waschen (nach Wunsch schälen), längs vierteln und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzpaprika schälen, Kernen und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Kichererbsen abtropfen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Danach Paprika und Kartoffeln dazugeben. Tomatenmark, Paprikasauce und Gewürze einrühren.
3.Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.
4.Dann die Auberginen und die Tomaten dazugeben, nach ca. 15 Minuten die Kichererbsen.
5.Weitere ca. 25-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
6.Arab. ORANGENGEWÜRZ besteht aus: Koriander, Pfeffer, Senfsaat, Kreuzkümmel, Paprika, Fenchel, Ingwer, Orangenblüten, Chilli, Zimt
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vom
Kommentare zu „Kochen: Mediterane Gemüsesuppe“