Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,2 kg | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft | 2 El |
Petersilie gehackt | 2 El |
Rosmarin gehackt | 2 Tl |
Olivenöl | 4 El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hähnchen abbrauen, trockentupfen. Knoblauch abziehen,hacken und mit Zitronensaft, Petersilie, Rosmarin, Ölivenöl und etwas Salz verrühren. Hähnchen innen und ausßen mit der Mischung bestreichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Leicht salzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen über dem Bauch zusammenbinden, Flügel auf den Rücken drehen, feststecken. Hähnchen auf den Rost legen, die Fettpfanne darunterschieben. Im Ofen ca. 60 Minuten braten, dabei 1 mal wenden. Öfter mit Bratenfett bestreichen. In Stücken teilen und mit Beilage nach wahl Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Hähnchen diavolo mit Kräutern“