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Fleisch: Kassler Krustenbraten

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kassler Krustenbraten3 kg
Nelken10
Lorbeer Blรคtter2
Knoblauchzehen3
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Lauch1 Stange
Mรถhre1
Tomate1
Sellerie etwas
Rotwein -am besten Dornfelder-½ l
Gemรผsebrรผhe1 l
Salz/Pfeffer etwas
wer mag kann auch noch frische Krรคuter verwenden etwas
Zucker etwas
ร–l zum anbraten etwas
Zwiebeln3 mittelgroรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Kassler Krustenbraten muss zumeist etwa eine Woche zuvor beim Metzger bestellt werden. Die Schwarte gitterartig einschneiden, waschen, abtrocknen und die Haut gegebenenfalls an verschiedenen Stellen einritzen. Mit Pfeffer und Salz einreiben!

    2.Die Nelken in die Schwarte hineinstecken, die Lorbeerblรคtter (zerkleinert) zwischen die Schwartenschnitte stecken Knoblauchzehen (nach Geschmack)abziehen und in Stifte schneiden. Diese Stifte ebenfalls in die Schwartenschnitte stecken.

    3.Zwiebeln, Sellerie achteln, Mรถhren fein wรผrfeln, Lauch und Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden , eine Knoblauchzehe durch die Presse drรผcken.

    4.ร–l in einen Brรคter geben und das Fleisch hinein legen, von beiden Seiten etwa 3 Minuten gut anbraten! Wenn das Fleisch zu brรคunen beginnt das Gemรผse zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit andรผnsten

    5.Tomate fein Wรผrfeln, zum Braten geben und etwa 1 Minuten mit andรผnsten. Mit Rotwein ablรถschen! Wenn der Wein weitgehend verdunstet ist, die Gemรผsebrรผhe hinzu gieรŸen. (Wer mag kann jetzt noch frische Krรคuter hinzu fรผgen z.b. Krรคuter der Provance)

    6.Alles zusammen noch einmal etwa 5 Minuten schmoren lassen. Verdampfte Flรผssigkeit nach und nach mit Wasser auffรผllen, bis der Braten etwa zur hรคlfte in Flรผssigkeit liegt. Deckel drauf und ab in den Backofen! Bei 200 grad fรผr ungefรคhr 2-2,5 Stunden.

    7.Zwischendurch den Deckel abnehmen und die Kruste รผbergieรŸen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kruste ganz leicht mit Zucker bestreuen. Den garen Braten heraus nehmen, in scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten (eventuell mit Alufolie abdecken)

    8.Den Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen, erhitzen, abschmecken (was meistens gar nicht mehr nรถtig ist) mit Weizenmehl oder Speisestรคrke andicken. Das Gemรผse kann man ebenfalls (pรผriert) zum Binden der SoรŸe benutzen, was den Geschmack noch etwas krรคftiger macht!

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