Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gänsekeule, ca. 500 g | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beifuß, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Keule wird, wie gewohnt, kräftig gewürzt und in einen Bräter geben. Zwiebel und Möhre grob schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Brühe angießen.
2.Im geschlossenen Bräter, ca. 2 Stunden bei 150°C im Backofen schmoren. Danach aufdecken und bei erhöhter Temperatur ca. 20 Minuten knusprig braten.
3.Serviert, ganz unkonventionell, mit einem speckigen Kartoffelsalat und div. Grünsalaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gänsekeule geschmort“