Zutaten für 6 Personen
Ochsenbeinscheiben | 2000 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten frisch | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitronenzesten | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch oder Lorbeerblätter getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.Ochsenbeinscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen ---- in einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf von beiden Seiten anbraten
2.Tomaten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit im Bräter schmoren lassen
3.Möhren und Sellerie kleinschneiden und ebenfalls in den Bräter geben ---- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und dazugeben
4.Wenn sich im Bräter ein kräftiger Bodensatz gebildet hat, mit Weißwein ablöschen ---- kurz aufkochen, dann Wasser zugeben.
5.Jetzt die Zitronenzesten dazugeben und die Kräuter hinzufügen ---- Bräter verschließen und bei 180°C (Umluft 160°C) für 100 - 120 Minuten in den Backofen
6.Dazu frisches Ciabatta Weißbrot und Salat oder grob gestampftes Kartoffelpüree - ein Genuß der Extraklasse!
Tipp:
7.Ossobuco kann auch mit Kalbfleisch zubereitet werden. Vom Ochsen bzw. Rind ist es aber viel kräftiger und würziger im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Ossobuco - geschmortes Ochsenbein...“