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Keulen vom Wildhasen mit Rotkohl und Kartoffelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gespickte Wildhasenkeulen2 Stück
fetter Speck, fein gewürfelt50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Wildfond oder gute Fleischbrühe¼ ltr
etwas Butter etwas
gezupfter Rotkohl siehe mein Kochbuch etwas
Kartoffelknödel siehe mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hasenkeulen abspülen und trocken tupfen, den fein gewürfelten Speck in einen Bräter geben und auslassen. Dann die gesalzenen und gepfefferten Hasenkeule kräftig von allen Seiten anbraten, Temperatur herunter schalten und mit Brühe ablöschen.

    2.Die Butterflöckchen auf das Hasenfleisch geben und in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben. Je nach Alter und Größe des Hasen cirka 1 1/2 - 2 Stunden schmoren; zwischendurch immer wieder mit etwas Bratensaft beträufeln, dabei das Wenden der Fleischstücke nicht vergessen.

    3.Das Hasenfleisch sollte nach dieser Zeit schön weich sein, ansonsten noch etwas nachgaren.

    4.Zwischenzeitlich den Rotkohl und die Klösse zubereiten. Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von rowiwo
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