Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gespickte Wildhasenkeulen | 2 Stück |
fetter Speck, fein gewürfelt | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildfond oder gute Fleischbrühe | ¼ ltr |
etwas Butter | etwas |
gezupfter Rotkohl siehe mein Kochbuch | etwas |
Kartoffelknödel siehe mein Kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenkeulen abspülen und trocken tupfen, den fein gewürfelten Speck in einen Bräter geben und auslassen. Dann die gesalzenen und gepfefferten Hasenkeule kräftig von allen Seiten anbraten, Temperatur herunter schalten und mit Brühe ablöschen.
2.Die Butterflöckchen auf das Hasenfleisch geben und in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben. Je nach Alter und Größe des Hasen cirka 1 1/2 - 2 Stunden schmoren; zwischendurch immer wieder mit etwas Bratensaft beträufeln, dabei das Wenden der Fleischstücke nicht vergessen.
3.Das Hasenfleisch sollte nach dieser Zeit schön weich sein, ansonsten noch etwas nachgaren.
4.Zwischenzeitlich den Rotkohl und die Klösse zubereiten. Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Keulen vom Wildhasen mit Rotkohl und Kartoffelknödel“