Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Wade | 600 g |
Schalotte frisch | 150 g |
Speck gerรคuchert | 150 g |
Cornichons Gรผrkchen | 150 g |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren, Nelken, Piment | etwas |
Senfsaat | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Korianderkรถrner | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Beeren rot | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Spรคtburgunder | 300 ml |
Wasser | 250 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderwade in Wรผrfel schneiden. Speck grob wรผrfeln und Schalotten und Knoblauch schรคlen. Schalotten auch in Spalten schneidne und Knoblauch fein reiben.
Backofen auf 160ยฐ Grad vorheizen!
2.Butterschmalz in einem Brรคtre erhitzen und das Gulasch darin scharf anbraten und mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen! Aus dem Brรคter nehmen und zur Seite stellen. Dann Speck und Zwiebeln darin anrรถsten und nebenbei Cornichons grob schneiden. Dann Tomatenmark und Senf mitbrutzeln, Gulasch wieder dazugeben, alle Gewรผrze und Lorbeer. Dann mit Wein und Wasser ablรถschen. Knoblauch dazugeben!
3.Deckel drauf und alles 1 Stunde im vorgeheizten Ofen schmoren! Derweil Beilagen zubereiten!
4.Dann Gulasch nochmal evtl. mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer abschmecken! Mit Creme Fraiche verfeinern! Dazu gab es Dinkelspรคtzle und Salat!
Dinkelspรคtzle:
5.https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
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vom
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