Zutaten für 4 Personen
Rind Wade | 600 g |
Schalotte frisch | 150 g |
Speck geräuchert | 150 g |
Cornichons Gürkchen | 150 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren, Nelken, Piment | etwas |
Senfsaat | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Korianderkörner | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Beeren rot | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Spätburgunder | 300 ml |
Wasser | 250 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderwade in Würfel schneiden. Speck grob würfeln und Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten auch in Spalten schneidne und Knoblauch fein reiben.
Backofen auf 160° Grad vorheizen!
2.Butterschmalz in einem Brätre erhitzen und das Gulasch darin scharf anbraten und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen! Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Dann Speck und Zwiebeln darin anrösten und nebenbei Cornichons grob schneiden. Dann Tomatenmark und Senf mitbrutzeln, Gulasch wieder dazugeben, alle Gewürze und Lorbeer. Dann mit Wein und Wasser ablöschen. Knoblauch dazugeben!
3.Deckel drauf und alles 1 Stunde im vorgeheizten Ofen schmoren! Derweil Beilagen zubereiten!
4.Dann Gulasch nochmal evtl. mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer abschmecken! Mit Creme Fraiche verfeinern! Dazu gab es Dinkelspätzle und Salat!
Dinkelspätzle:
5.https://www.kochbar.de/rezept/391956/Dinkelspaetzle.html
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindergulasch - Rouladen-Style“