Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 700 g |
Graubrot | 1 Stk. |
Kasslerrรผcken ohne Knochen, pariert | 1 kg |
Senf | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen. Das frische Sauerkraut unter flieรendem Wasser abspรผlen, ausdrรผcken und abtropfen lassen. Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushรคhlen, so dass Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben.
2.Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen. Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen.
3.Anschlieรend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und fรผr etwa 75 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, fรผr die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.
4.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein wรผrfeln. Beides in รl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und aufkochen.
5.Den Lorbeer hinzufรผgen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkrautโ