1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut700 g
Graubrot1 Stk.
Kasslerrรผcken ohne Knochen, pariert1 kg
Senf3 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen. Das frische Sauerkraut unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, ausdrรผcken und abtropfen lassen. Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushรคhlen, so dass Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben.

    2.Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen. Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen.

    3.AnschlieรŸend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und fรผr etwa 75 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, fรผr die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.

    4.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein wรผrfeln. Beides in ร–l anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und aufkochen.

    5.Den Lorbeer hinzufรผgen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich