Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
frische Hefe | 1 Würfel |
Sauerkraut | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
geräucherter, gewürfelter Speck | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Salz mischen. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit etwa 300 ml lauwarmen Wasser glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Das Sauerkraut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und zum speck geben. Beides bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen, dann das Sauerkraut dazugeben. Alles durchmischen, dann abkühlen lassen.
3.Sauerkraut-Speckgemisch unter den Hefeteig kneten.
4.Brötchen formen und bei 180 ° ca. 20 Minuten backen.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kraut-Speck-Brötchen“