Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 150 gr. |
Hartweizengries | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Essig | 1 Schuss |
Salz, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hartweizengries, Eier und Salz mit den Knethaken krümelig verkneten. Ein Spritzer Essig dazugeben und den Teig mit den Händen weieterkneten. Eventuell twas Wasser dazugeben bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Platte zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Auflockern und etwas antrocknen lassen. In siedendem Salzwasser ca 4- 5 Minuten bißfest garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Pasta-Vollkornnudeln“