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Schlutzkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl + Mehl zum Ausrollen300 gr.
Eier, Salz3
Fรผr die Fรผllung: etwas
Blattspinat300 gr.
Topfen 20% Fett125 gr.
geriebenen Emmentaler100 gr.
Ei1
EiweiรŸ1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter2 EL
Schnittlauch½ Bund
Glas zum Ausstechen 8 cm Durchmesser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl hรผgelartig auf die Arbeitsflรคche sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken 3 Eier hineischlagen und 1 Prise Salz hinzufรผgen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Wasser hizugeben. Den Nudelteig etwa 15 min. durchkneten und danach etwa 30 min. zugedeckt ruhen lassen.

    2.Topfen, 50 gr. Kรคse und 1 Ei zufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser austechen. In die Mitte 1 TL Fรผllung geben, die Rรคnder mit EiweiรŸ bestreichen umklappen und die Rรคnder mit einer Gabel gut zusammendrรผcken.

    3.In einem groรŸen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schlutzkrapfen hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.

    4.Butter zerlassen, Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Rรถllchen schneiden. Die Schlutzkrapfen auf Teller geben mit der Butter betrรคufeln, mit dem restlichen Kรคse und dem Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von T****5
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