Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl + Mehl zum Ausrollen | 300 gr. |
Eier, Salz | 3 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Blattspinat | 300 gr. |
Topfen 20% Fett | 125 gr. |
geriebenen Emmentaler | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Glas zum Ausstechen 8 cm Durchmesser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl hรผgelartig auf die Arbeitsflรคche sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken 3 Eier hineischlagen und 1 Prise Salz hinzufรผgen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Wasser hizugeben. Den Nudelteig etwa 15 min. durchkneten und danach etwa 30 min. zugedeckt ruhen lassen.
2.Topfen, 50 gr. Kรคse und 1 Ei zufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser austechen. In die Mitte 1 TL Fรผllung geben, die Rรคnder mit Eiweiร bestreichen umklappen und die Rรคnder mit einer Gabel gut zusammendrรผcken.
3.In einem groรen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schlutzkrapfen hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
4.Butter zerlassen, Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Rรถllchen schneiden. Die Schlutzkrapfen auf Teller geben mit der Butter betrรคufeln, mit dem restlichen Kรคse und dem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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