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Schlutzkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl + Mehl zum Ausrollen300 gr.
Eier, Salz3
Für die Füllung: etwas
Blattspinat300 gr.
Topfen 20% Fett125 gr.
geriebenen Emmentaler100 gr.
Ei1
Eiweiß1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter2 EL
Schnittlauch½ Bund
Glas zum Ausstechen 8 cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl hügelartig auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken 3 Eier hineischlagen und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Wasser hizugeben. Den Nudelteig etwa 15 min. durchkneten und danach etwa 30 min. zugedeckt ruhen lassen.

    2.Topfen, 50 gr. Käse und 1 Ei zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser austechen. In die Mitte 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen umklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

    3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schlutzkrapfen hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.

    4.Butter zerlassen, Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Schlutzkrapfen auf Teller geben mit der Butter beträufeln, mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.

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