Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl + Mehl zum Ausrollen | 300 gr. |
Eier, Salz | 3 |
Für die Füllung: | etwas |
Blattspinat | 300 gr. |
Topfen 20% Fett | 125 gr. |
geriebenen Emmentaler | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Glas zum Ausstechen 8 cm Durchmesser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl hügelartig auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken 3 Eier hineischlagen und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Wasser hizugeben. Den Nudelteig etwa 15 min. durchkneten und danach etwa 30 min. zugedeckt ruhen lassen.
2.Topfen, 50 gr. Käse und 1 Ei zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser austechen. In die Mitte 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen umklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
3.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schlutzkrapfen hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
4.Butter zerlassen, Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Schlutzkrapfen auf Teller geben mit der Butter beträufeln, mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Schlutzkrapfen“