1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Suppennudeln

Selbstgemachtes Suppennudeln

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weizenvollkornmehl125 Gramm
Salz etwas
Ei1
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mehl mit einer krรคftiger Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Ei und zunรคchst 1 Esslรถffel Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes vermischen.

    2.Teig auf der Arbeitsflรคche kneten, bis er geschmeidig ist. Dabei nach Bedarf tropfenweise das restliche Wasser unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 50 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Teig in 3 Portionen teilen, auf Mehl dรผnn ausrollen und die Platten 10 Minuten trocknen lassen.

    4.Teigplatten aufrollen und zu Nudeln schneiden. Auf Kรผchentรผchern ausbreiten und 1 Stunde ruhen lassen.

    5.Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen und in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. AbgieรŸen, abtropfen lassen und in der heiรŸen Suppe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachtes Suppennudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich