Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weizenvollkornmehl | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mehl mit einer kräftiger Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei und zunächst 1 Esslöffel Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermischen.
2.Teig auf der Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist. Dabei nach Bedarf tropfenweise das restliche Wasser unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 50 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Teig in 3 Portionen teilen, auf Mehl dünn ausrollen und die Platten 10 Minuten trocknen lassen.
4.Teigplatten aufrollen und zu Nudeln schneiden. Auf Küchentüchern ausbreiten und 1 Stunde ruhen lassen.
5.Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen und in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in der heißen Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Suppennudeln“