Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weizenvollkornmehl | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mehl mit einer krรคftiger Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Ei und zunรคchst 1 Esslรถffel Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes vermischen.
2.Teig auf der Arbeitsflรคche kneten, bis er geschmeidig ist. Dabei nach Bedarf tropfenweise das restliche Wasser unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 50 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Teig in 3 Portionen teilen, auf Mehl dรผnn ausrollen und die Platten 10 Minuten trocknen lassen.
4.Teigplatten aufrollen und zu Nudeln schneiden. Auf Kรผchentรผchern ausbreiten und 1 Stunde ruhen lassen.
5.Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen und in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Abgieรen, abtropfen lassen und in der heiรen Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Suppennudelnโ