Zutaten fรผr 2 Personen
โข 300 g Mehl | etwas |
โข ยฝ Wรผrfel Hefe | etwas |
โข ยฝ TL Zucker | etwas |
โข 180 ml lauwarmes Wasser | etwas |
โข 1 TL Salz | etwas |
โข 1 EL รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcke. Hefe hineinbrรถseln. Zucker und 5 EL vom Wasser darauf geben. Mit der Gabel verrรผhren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Salz restliches Wasser und 1 EL รl zugeben, mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten. Mit den Hรคnden ca. 2 Minuten durchkneten, zur Kugel formen. In die Schรผssel geben, mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Teig kurz durchkneten. Auf einem gefetteten und leicht mit Mehl bestรคubten Backblech ausrollen. Oder Teig halbieren, nacheinander auf bemehlter Flรคche rund ausrollen und aufs vorbereitet Blech legen. Belegen.
4.Ofen auf 230 Grad vorheizen. Belegte Pizza auf der untersten Schiene 10 โ 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu โSelbstgemachter Pizza Bodenโ