1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Leinsamen-Brot

Sesam-Leinsamen-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brotmehl400 g
Hefe½ Würfel
Wasser¼ Liter
Wasser für den Vorteig60 ml
Salz1 TL
Brotgewürzmischung1 EL
Sauerteigpulver1 EL
Sesam3 EL
Leinsamen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Das Sauerteigpulver hinzugeben und mit 60 ml warmem Wasser verrühren. Nun Salz, Brotgewürz und Körner dazugeben und das Ganze mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in der Schüssel ca. 10 Min. gehen lassen. Jetzt nochmals kurz durchkneten. Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und kreuzweise einschneiden. In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Leinsamen-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich