Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Brotmehl | 400 g |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser | ¼ Liter |
Wasser für den Vorteig | 60 ml |
Salz | 1 TL |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
Sauerteigpulver | 1 EL |
Sesam | 3 EL |
Leinsamen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Das Sauerteigpulver hinzugeben und mit 60 ml warmem Wasser verrühren. Nun Salz, Brotgewürz und Körner dazugeben und das Ganze mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in der Schüssel ca. 10 Min. gehen lassen. Jetzt nochmals kurz durchkneten. Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und kreuzweise einschneiden. In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
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vom
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