1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk

Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Salz½ TL
Butter weich30 g
Wasser lauwarm140 ml
Zucker1 Msp
Hefe1 Würfel
Für Natronlauge: etwas
0,5 liter Wasser etwas
1,5 El Natron etwas
evtl. Salz o. Sesam zum bestreuen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen.

    2.Mehl, Salz, Butter, Hefe-Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

    3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Die Brötchen 20 Min ruhen lassen und den Backofen auf 170° vorheizen.

    4.Natron im Wasser auflösen und kurz erwärmen. Jedes Brötchen 20-30 Sek in den Lauge schwimmen lassen und danach in die Backformvertiefung setzen.

    5.Die Laugenbrötchen kreutzförmig einschneiden evtl mit Salz oder Sesamen bestreuen und 20 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich