Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 30 g |
Wasser lauwarm | 140 ml |
Zucker | 1 Msp |
Hefe | 1 Würfel |
Für Natronlauge: | etwas |
0,5 liter Wasser | etwas |
1,5 El Natron | etwas |
evtl. Salz o. Sesam zum bestreuen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
2.Mehl, Salz, Butter, Hefe-Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Die Brötchen 20 Min ruhen lassen und den Backofen auf 170° vorheizen.
4.Natron im Wasser auflösen und kurz erwärmen. Jedes Brötchen 20-30 Sek in den Lauge schwimmen lassen und danach in die Backformvertiefung setzen.
5.Die Laugenbrötchen kreutzförmig einschneiden evtl mit Salz oder Sesamen bestreuen und 20 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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