1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl280 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Weizenmehl170 g
Frischehefe1 Stk.
Salz3 TL
Obstessig3 TL
Honig flรผssig3 TL
Brotgewรผrz½ TL
Sonnenblumenkerne80 g
Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Mehlsorten, Frischehefe, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewรผrz vermischen.

    2.Honig, Obstessig & Wasser dazu und zu einem Teig verrรผhren.

    3.Den Teig mit etwas Mehl bestรคuben und in einem Gรคrkorb oder in einer Schรผssel ca. 4h zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch o.รค) gehen lassen.

    4.Bei Verwendung eines Gรคrkorbes: Den Brotteig aus dem Gรคrkorb stรผrzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen Bei Verwendung einer herkรถmmlichen Schรผssel: Den Brotteig auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitsflรคche legen und zu der Gewรผnschten Form formen.

    5.Backofen auf 200grad Umluft vorheizen (ca. 10-15min) AnschlieรŸend 30-40min auf Mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Timo96
    vom
    Profilbild von Timo96

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggenmischbrot mit Sonnenblumenkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich