Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 280 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Weizenmehl | 170 g |
Frischehefe | 1 Stk. |
Salz | 3 TL |
Obstessig | 3 TL |
Honig flüssig | 3 TL |
Brotgewürz | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | 80 g |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Mehlsorten, Frischehefe, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz vermischen.
2.Honig, Obstessig & Wasser dazu und zu einem Teig verrühren.
3.Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in einem Gärkorb oder in einer Schüssel ca. 4h zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch o.ä) gehen lassen.
4.Bei Verwendung eines Gärkorbes: Den Brotteig aus dem Gärkorb stürzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen Bei Verwendung einer herkömmlichen Schüssel: Den Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und zu der Gewünschten Form formen.
5.Backofen auf 200grad Umluft vorheizen (ca. 10-15min) Anschließend 30-40min auf Mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Timo96
vom
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