Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 280 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Weizenmehl | 170 g |
Frischehefe | 1 Stk. |
Salz | 3 TL |
Obstessig | 3 TL |
Honig flรผssig | 3 TL |
Brotgewรผrz | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | 80 g |
Wasser | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Mehlsorten, Frischehefe, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewรผrz vermischen.
2.Honig, Obstessig & Wasser dazu und zu einem Teig verrรผhren.
3.Den Teig mit etwas Mehl bestรคuben und in einem Gรคrkorb oder in einer Schรผssel ca. 4h zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch o.รค) gehen lassen.
4.Bei Verwendung eines Gรคrkorbes: Den Brotteig aus dem Gรคrkorb stรผrzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen Bei Verwendung einer herkรถmmlichen Schรผssel: Den Brotteig auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitsflรคche legen und zu der Gewรผnschten Form formen.
5.Backofen auf 200grad Umluft vorheizen (ca. 10-15min) Anschlieรend 30-40min auf Mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Timo96
vom
Kommentare zu โRoggenmischbrot mit Sonnenblumenkernenโ