1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Walnuss-Brot

Dinkel-Walnuss-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Wasser warm350 ml
Dinkelmehl600 gr
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 EL
Walnussรถl4 EL
Walnรผsse250 gr
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer groรŸen Schรผssel 100 g Mehl mit Zucker, zerbrรถselter Hefe und 120 ml Wasser zu einem Teig verrรผhren. Die Schรผssel in einer groรŸen Plastiktรผte stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Die Walnรผsse hacken.

  • 3.Nun das restliche Mehl und Wasser, dem ร–l und Das Salz zu dem Vorteig geben und alles zusammen kneten. Die gehackten Walnรผsse dazugeben und erneut den Teig kneten.

  • 4.Die Schรผssel mit dem Teig erneut in die Plastiktรผte stellen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Kastenform einfetten.

  • 5.Erneut den Teig kneten und in die Kastenform geben. Die Brotoberflรคche mit etwas Wasser befeuchten und den Teig glatt streichen. Die Kastenform in die Plastiktute geben und 30 Min. ruhen lassen.

  • 6.Danach die Kastenform im Backofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen, das Brot aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Walnuss-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich