Zutaten fรผr 20 Personen
Wasser warm | 350 ml |
Dinkelmehl | 600 gr |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
Walnussรถl | 4 EL |
Walnรผsse | 250 gr |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer groรen Schรผssel 100 g Mehl mit Zucker, zerbrรถselter Hefe und 120 ml Wasser zu einem Teig verrรผhren. Die Schรผssel in einer groรen Plastiktรผte stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Walnรผsse hacken.
3.Nun das restliche Mehl und Wasser, dem รl und Das Salz zu dem Vorteig geben und alles zusammen kneten. Die gehackten Walnรผsse dazugeben und erneut den Teig kneten.
4.Die Schรผssel mit dem Teig erneut in die Plastiktรผte stellen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Kastenform einfetten.
5.Erneut den Teig kneten und in die Kastenform geben. Die Brotoberflรคche mit etwas Wasser befeuchten und den Teig glatt streichen. Die Kastenform in die Plastiktute geben und 30 Min. ruhen lassen.
6.Danach die Kastenform im Backofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen, das Brot aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
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vom
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