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Kerniges Dinkelvollkornbrot

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl650 g
Wasser lauwarm500 ml
Hefe frisch1 Wรผrfel
ร–l3 EL
Salz2 TL
Agavendicksaft2 TL
Sonnenblumenkerne90 g
Kรผrbiskerne60 g
Pinienkerne25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hefe in einer groรŸen Schรผssel zerbrรถseln und den Agavendicksaft darรผber verteilen. Das Wasser dazugeben und solange verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.

    2.Nun Mehl, Salz und ร–l zu der Hefemischung geben und alles mit einem Holzlรถffel oder einem Rรผhrlรถffel vermengen. Die Kerne dazugeben und den Teig mit den Hรคnden oder dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten ( der Teig bleibt klebrig, so dass kein Mehl mehr dazu muss) . Die Schรผssel mit dem Teig zudecken und an einem warmen Ort fรผr ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, noch einmal kurz durchkneten und in die Form fรผllen Den Teig mit einem scharfen Messer , das Brot der Lรคnge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Damit die Oberflรคche nicht verbrennt, mit Alufolie abdecken, sobald es die gewรผnschte Brรคune hat. Nach dem backen das Brot sofort vorsichtig aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

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    Rezept von chaosbrautV70
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